PASTA FRESCA con MIX PROTEICO DIETAMEDICALE (di Pamela Modesti)

Esecuzione ricetta: FACILE

Dose per 2 persone

• 240 gr di Mix Proteico Dietamedicale
• 2 uova

Per preparare una perfetta pasta all'uovo, disponete il Mix Proteico a fontana su una spianatoia e al centro sgusciatevi 2 uova grandi. Iniziate la lavorazione dell'impasto aiutandovi inizialmente con una forchetta. Quando il composto non sarà più liquido impastate energicamente sulla spianatoia fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Se l'impasto risulta poco morbido si può aggiungere un pò d'acqua o un tuorlo d'uovo. Quando l'impasto è pronto fatelo riposare per 10 minuti e poi lavoratelo nuovamente per altri 5 minuti. A questo punto fatelo riposare coperto per 30 minuti a temperatura ambiente (si può coprirlo anche con un tegame). 

Tirate la sfoglia ottenuta con il mattarello direttamente sulla spianatoia o utilizzando una macchinetta tirapasta e realizzate il formato di pasta che preferite!